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02 Oct 2019

ASTIR restaurant comprometido con el producto local 

Palma 02 de Octubre de 2019 – Restaurante ASTIR se presenta como el rincón perfecto para conocer y descubrir los sabores y productos de la isla de Mallorca y de las Islas Baleares. Ubicado en el hotel Iberostar Grand Portals Nous y con acceso directo desde la cala de Portals Nous, ASTIR es toda una experiencia para residentes y visitantes con distintas propuestas que se adaptan a los diferentes momentos: un desayuno saludable, un almuerzo y platos más complejos para una cena en su terraza al estilo beach club con vistas al mar.

La cocina de Astir es una apuesta clara por el producto local a través del trabajo y colaboración con pequeños productores de la zona que dan como resultado una experiencia en la que redescubrir los sabores del archipiélago balear. Cada día ofrece un “especial del día” en función del mejor producto del mercado. 

ASTIR, además, trabaja distintos platos elaborados con pescado certificado por MSC procedente de pesca sostenible, en línea con el fomento de consumo responsable de pescado que Iberostar está impulsando como parte de su movimiento “Ola de Cambio”.  Iberostar se convirtió en 2018 en la primera cadena hotelera en el sur de Europa, República Dominicana y México, en obtener el certificado de cadena de custodia de pescado. 

Los platos más representativos de su cocina se mantienen en dos momentos: el día y la noche. 

Durante el día: Entre los entrantes se encuentra el Gazpacho artesanal de higos Son Mut Nou con bogavante, la Ensalada de Vieiras y manzanas en textura (los dos elaborados con pescado certificado por MSC); o unas Croquetas crujientes de gambas y pistacho. Para continuar dispone de distintas alternativas de Carnes de la zona, entre ellas el Lomo de cordero de Pollença y el Costillar de ternera asado (de vaca rubia mallorquina cocinada a baja temperatura y acompañadas de salsa de especias de la isla), o Del Mar, donde destaca el Bacalao en blanco y negro balear (confitado a baja temperatura con arroz meloso negro de sepia balear y gratinado con alioli negro) elaborado con producto procedente de la pesca sostenible y que es un must.

Para la noche, entre otras opciones, Bogavante al carbón (con almendra mallorquina, salsa de cítricos de Sóller y crema de yema de salmón), Cap roig a la mallorquina (crema de pescado de roca con su guarnición) o un menú degustación 100% regional con siete platos seleccionados por el chef con los mejores productos del día en el mercado (con un precio de 60€ y opción de maridaje con un coste adicional de 30€).

Y para continuar esta experiencia viajera por Baleares pasaremos por una Panna cotta de almendras mallorquinas, una Tarta templada de queso (con queso de Mahón y bizcocho y helado de higo mallorquín) o una Crema mallorquina quemada de albaricoques de Porreres. 

La guinda: su carta de vinos, que, con las mejores referencias nacionales e internacionales, permite descubrir bodegas locales con pequeñas producciones, en línea con el trabajo realizado desde la cocina para realzar el producto de la zona. Además de los vinos, otras bebidas elaboradas en la zona también tendrán un lugar especial, como es el caso de pequeños elaboradores de ginebra que están realizando una destacada labor. 

Astir, diseño de vanguardia

El proyecto de interiorismo de ASTIR es obra del destacado diseñador holandés Marcel Wanders, reconocido internacionalmente por sus icónicos interiores. En el salón los techos abovedados y en el suelo los azulejos hidráulicos invitan al comensal a relajarse, mientras que en la terraza del restaurante se encuentra el Champagne Bar, para el que Wanders ha creado su Árbol de la vida. 

 

Restaurante ASTIR (Iberostar Grand Portals Nous)

Calle Falconer 19, Portals Nous, Calvià, Mallorca

871 77 46 42 

https://www.restauranteastir.com/

Abierto todos los días de 12.30 a 15.30h y de 19.30-22.30h

Precio medio 40€- 60€

 

Acerca de Iberostar Hotels & Resorts

 

Iberostar Hotels & Resorts, con más de 120 hoteles de 4 y 5 estrellas repartidos en 19 países, se sitúa como referente en turismo responsable. Su compromiso con el medio ambiente y los océanos se ha consolidado a través del movimiento Ola de Cambio, con tres líneas de acción: eliminación de plásticos de un solo uso, consumo responsable de pescado y salud costera. 

Como líder en turismo responsable, Iberostar también apuesta por conceptos que promueven una auténtica cultura del bienestar personal y propone una gastronomía saludable, innovadora e imaginativa. La cadena ha desarrollado el concepto Honest Food,  basado en la mejor materia prima y en productos locales y frescos como ejes diferenciales de la gastronomía de sus hoteles. Además, cuenta con restaurantes a la carta que, situados siempre en ubicaciones privilegiadas, ofrecen experiencias gastronómicas para disfrutar con los cinco sentidos.

En línea con el movimiento Ola de Cambio, Grupo Iberostar pone en valor los pescados locales y de temporada y elimina las especies más sensibles de sus restaurantes, convirtiéndose en la primera cadena hotelera del sur de Europa, República Dominicana y México que obtiene el certificado de custodia MSC/ASC en siete de sus restaurantes a la carta.

 

 

jimmix